站内搜索

联系我们

联系人:安康市科学技术协会

电话:0915-3212786

传真:0915-3212786

邮政编码:725000

网址:http://www.akskx.org

地址:安康市汉滨区育才路113号

科技英才

当前位置:首 页>安康市科协>科技英才

高 原 第三届青年科技奖

来源: 作者: 日期:2019-02-25 10:23 点击: 属于:科技英才
    高原,男,汉族,1984年6月生,无党派人士,湖北医药学院临床医学专业毕业,现为西安交通大学内科学专业在读硕士研究生,安康市中心医院消化病科主治医师。

    曾先后前往北京、上海、江苏、日本等地进修学习,提升专业技术水平。率先在安康开展消化道早期癌内镜切除(ESD)术,贲门失驰缓症内镜下治疗技术(POEM术),改变了过去此类病人只能开胸外科手术或内镜下定期扩张但效果仍然不佳的现状,填补了全省市级医院空白。截至目前,己完成了早期胃癌、早期食管癌及消化道粘膜下肿瘤内镜微创手术300余例。从业期间,蝉联2018、2019年度“青年导师杯消化道早癌技能实战大赛陕西站一等奖”、“全国早癌图像大赛三甲组优秀奖”、“全国消化内镜图像视频大赛西北区优秀作品”、“陕西省消化道早癌诊治临床病理讨论会二等奖”、“陕西省医学会2016年消化内镜学术年度优秀内镜技术视频评选三等奖”、“安康市青年创新创业大赛二等奖”等多项荣誉。“一种消化内镜用双向抓钳”技术成功申报国家专利。在不断探索进步的同时,高原同志心系安康地区各级医院内镜诊治技术的发展,自2014年开始每年举办安康地区“消化道早癌诊治”培训班,培养了一批优秀的基层消化内镜医师,惠及安康各县区,2017年其团队先进的内镜诊治技术和教学经验得到了陕西省卫健委的肯定,使安康市中心医院消化内镜中心成为了陕西省卫健委指定的陕西省重大技术项目培训基地之一,先后向全省100余名地市级医院消化内镜医师进行了消化道癌早诊早治的培训,得到了全省同道的一致好评。2018年高原同志针对安康地区上消化道癌高发地区进行了以镇卫生院为中心的普查活动,活动中,由于百姓对消化道癌了解甚少,深感消化道癌早诊早治工作基层开展的困难,带领团队成员进村入户对老百姓进行科普宣传,此活动得到了安康市卫健委和妇联的大力支持,对普查中检出的贫困户病患进行了诊治费用减免。立足基层、服务基层、惠泽基层是高原同志永远的座右铭。在消化道癌早诊早治的基层普及之路上,他会永远坚定不移的走下去。

安康科协官方微信

公众微信号:AKSKX2017

扫一扫
关注微信

安康市科学技术协会 版权所有 邮编:725000  
市科协地址:安康市汉滨区育才路113号  0915-3212786
网站备案号:陕ICP备10002981号