网站无障碍

站内搜索

联系我们

联系人:安康市科学技术协会

电话:0915-3212786

传真:0915-3212786

邮政编码:725000

网址:http://www.akskx.org

地址:安康市汉滨区育才路113号

基层动态

当前位置:首 页>安康市科协>基层动态

基层抗疫优秀“三长”应邀出席中国科协第十次全国代表大会

来源:汉阴县科协 作者: 日期:2021-06-03 16:07 属于:基层动态

5月28日至30日,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。汉阴县平梁镇中心卫生院院长、镇科协副主席作为基层抗疫优秀“三长”代表出席大会,也是安康市唯一出席会议人员。

28日上午,在两院院士大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。29日至30日召开中国科协第十次全国代表大会,会议听取和审议中国科协第九届全国委员会工作报告、《中国科学技术协会章程(修改草案)》《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划( 2021-2025)(草案)》,选举产生了中国科协新一届领导机构,罗品芝全程参加会议并选举投票。

2020年新冠肺炎疫情发生后,平梁镇中心卫生院被确定为汉阴县疫情防控高危人员定点隔离病区。罗品芝作为医院党支部书记、院长,主动担当、积极作为,奋战3天将镇卫生院住院楼改造成隔离留观病区,选调10名医护人员骨干进入病区,保障了隔离病区第一时间开始运转。疫情防控期间,她既当谋划安排者,又做监督实施者,连续多天熬夜导致声音嘶哑仍然坚持在一线,带领医院职工完成隔离患者的医学留观救治,并做好了全镇2.7万人的疫情防控宣传教育和公卫服务工作。

在陕西省代表团分组讨论会上,罗品芝结合基层实际踊跃发言,就落实抗疫精神提出工作思路,一是紧紧围绕习近平总书记提出的“四个面向”,将保障人民生命健康作为第一使命,团结带领医务工作者为群众提供生命全周期服务,做人民健康的守护神。二是把听党指挥、服从命令融入血脉,做党和人民的公仆,关键时候能打胜仗。三是以人民满意作为宗旨,着力解决群众心中的急难愁盼,不断提高服务能力提高全民健康水平。四是把科学防治的观念体现在日常行动中,守好疫情防控的第一道防线。

此次作为基层抗疫优秀“三长”代表参加大会,罗品芝激动地说道:“作为基层科协工作者和医务人员,能够走进人民大会堂参加两院院士、中国科协第十次全国代表大会,现场聆听总书记讲话、李克强总理讲话,学习钟南山院士和戚发韧院士工作报告,感到无比荣幸,这体现了党中央重视基层,更是对基层科技工作者的关心和厚爱,我将继续弘扬抗疫精神,做好白衣卫士,守护好一方百姓健康”。

安康科协官方微信

公众微信号:AKSKX2017

扫一扫
关注微信

安康市科学技术协会 版权所有 邮编:725000  
市科协地址:安康市汉滨区育才路113号  0915-3212786
网站备案号:陕ICP备10002981号