站内搜索

联系我们

联系人:安康市科学技术协会

电话:0915-3212786

传真:0915-3212786

邮政编码:725000

网址:http://www.akskx.org

地址:安康市汉滨区育才路113号

基层动态

当前位置:首 页>安康市科协>基层动态

省科协温国伟一行来石泉调研科协工作

来源:石泉县科协 作者:杨明 日期:2020-06-22 15:30 属于:基层动态

6月18—19日,省科协二级巡视员温国伟、科普部部长王晓利一行4人来石泉调研了科协工作情况。市科协副主席杨高、县科协主席郭永忠陪同调研。

温国伟一行先后参观考察了池河镇谭家湾鎏金铜蚕出土地、“金蚕之乡”展览馆、池河镇科协、明星村桑海、天成丝绸公司,丝路硒谷公司、柏盛魔芋公司、及食雨公司专家工作站、丝银坝紫长茄子科普示范基地和春潮广场科普长廊,并进行了座谈。

在听取了县科协负责人关于科协工作的情况汇报后,温国伟及杨高对石泉科协系统“三长”制深化改革、新时代文明实践科技志愿服务、专家工作站建设、科技助力精准扶贫等工作给予了赞赏和肯定,并提出了建议意见。

温国伟对县科协提出几项具体要求:一是加快县镇村科普信息员队伍建设;二是加强与省科协科普部的对接和沟通,争取科技馆运营和科普设备支持;三是鉴于石泉科普大篷车运行良好,省科协特别给我县奖励车载科普设备一套;四是院士专家工作站建设需要院士或专家,省科协可出面协调解决;五是做好近五年科技助力精准扶贫和全民科学素质工作总结;六是积极做好省级农业专家服务站申报工作;七是中省科普示范县创建重新开启,希望石泉做好准备,力争明年成功创建国家科普示范县,为石泉科普事业高质量发展打下坚实基础。

安康科协官方微信

公众微信号:AKSKX2017

扫一扫
关注微信

安康市科学技术协会 版权所有 邮编:725000  
市科协地址:安康市汉滨区育才路113号  0915-3212786
网站备案号:陕ICP备10002981号